会社案内

お客様ひとりひとりの声に耳を傾け、皆様に喜んでいただける商品を提供してまいります。
ご意見・ご質問は、こちらのフォームよりお送りください。

会社名
お名前
フリガナ
メールアドレス
お電話番号
ご住所
お問い合せ内容

プライバシーポリシー

キノエネ醤油株式会社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、お客様からの信頼を得るために、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

1.個人情報の収集
・当社は、お客様によりよいサービスをご提供するために、アンケートやサンプル配布、各種懸賞、通信販売等に際して、必要な範囲でお客様の個人情報を収集することがあります。収集する場合には、できる限りその目的を限定して行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。
・当社は、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。
2.個人情報の管理・保護について
・当社がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
・当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
3.個人情報の利用
・当社が収集した個人情報の利用は、収集目的の達成のために必要な範囲に限り、お客様の権利を損なわないように、十分配慮して行います。
・お客様が個人情報を提供された場合、当社または業務委託先から、ご興味あると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、当社または業務委託先にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。
4.個人情報の提供
・当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
5.個人情報の開示及び訂正等
・当社は、お客様から自らの個人情報開示のお申し出があったときは、当社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。
・当社は、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行います。この場合、訂正、削除の必要とする事由があるときは、遅滞なく訂正、削除を行います。
6.社内体制の整備
・当社は、このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する個人情報保護委員会を設置し社内規定を整備し、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。
・当社は、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備します。
7.見直し
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
8.お問い合わせ
お客様の個人情報に関するお問い合わせについては、個人情報保護委員会担当窓口 電話04-7125-2151 Fax 04-7122-1152 もしくは、info@kinoene.comで受け付けております。 尚、本プライバシーポリシーは予告なしに変更されることがあります。

2006年4月1日改定

上記の「個人情報の取り扱いについて」に同意の上、問い合わせします。

  • 消費税増税に伴う商品価格改定のご案内
  • お客様の声
  • おすすめレシピ情報
  • しょうゆのおはなし

Copyright(c) キノエネ醤油株式会社 Allrights reserved.